Элегантные решения серьезных вопросов

Банкротство

Согласно данным интернет-портала ПРАВО.ru . В последние годы планомерно растет число дел о банкротстве. Если в 2013 году арбитражные суды приняли к производству порядка 24 300 дел, то в 2017 году – около 64 200.  Впервые сталкиваясь с банкротством, даже опытные юристы часто теряются в том объеме информации, который необходимо анализировать по каждому из таких дел. Дела о банкротстве имеют множество нюансов и тонкостей, без знания которых сложно добиться желаемого результата. Еще несколько лет назад банкротство должника в большинстве случаев означало для кредитора, что с надеждой на погашение долга можно попрощаться. Однако серьезное ужесточение законодательства и развитие института субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц (речь идет об ответственности руководителей должника, его участников и иных лиц, фактически контролирующих его деятельность), в итоге привело к появлению у кредиторов новых возможностей влияния на ход рассмотрения дела о банкротстве. Правильно используя все механизмы, предоставленные действующим законодательством, мы помогаем клиентам получить максимальное удовлетворение их требований в делах о банкротстве даже тогда, когда шансы на такой исход кажутся минимальными.

Одно из важных направлений в работе над делом о банкротстве – защита должника и конкурсной массы от необоснованных требований, которые зачастую заявляются кредиторами, связанными с должником или его контролирующими лицами. Такие долги, как правило, формируются в преддверии банкротства именно для того, чтобы иметь возможность влиять на ход процедуры. Задача других кредиторов в таких случаях доказать, что задолженность создана искусственно. Наша команда успешно справляется с такими задачами, защищая интересы своих клиентов.

Мы помогаем защитить свои интересы в ходе банкротства не только кредиторам, но и другим участникам процедуры: сторонам сделок, заключенных с должником, которые стали предметом оспаривания, арбитражным управляющим, контролирующим лицам, привлекаемым к субсидиарной ответственности, должникам.

Есть вопросы?

Звоните!

+7 (343) 344-28-91
Банкротство